В естественной среде эвриопс хризантемовидный - это частично зимостойкий кустарник; в условиях умеренного климата его выращивают как частично морозостойкий однолетник, комнатное растение или украшение террасы. Эвриопс хризантемовидный в диком виде встречается в ЮАР. Это растение входит в состав рода, состоящего примерно из 100 видов кустарников и зеленых многолетников, произрастающих на территории от Южной Африки до Аравийского полуострова. Растение иногда встречается в продаже под названием Garnolepis chrysanthe-moides.
Экзакум родственный относится к семейству горечавковых (Gentianaceae). Родина этого растения - это остров Сокотра в Аденском заливе.
Это растение имеет темно-бронзовые, удлиненно - лопатчатые листья длиной 5-8 см, хотя окраска листьев природного вида ярко-зеленая, а у сорта 'Schwartzkopf' почти черная. Все эти растения имеют крепкие деревянистые стебли, которые хорошо ветвятся и образуют на верхушке розетку из листьев. У розеток регулярно отмирают нижние листья, оставляя рубчики на стеблях.
К роду Epacts относится примерно 35-40 видов цветковых растений, которые относятся к семейству эпакридовых (Epicridaceae), родственному семейству вересковых (Ericaceae). В естественных условиях эпакрисы встречаются во многих регионах Австралии и Новой Зеландии - от горных вершин до низинных районов.
Эписция родом из тропических районов Центральной и Южной Америки. Она относится к семейству Gesneriaceae (гесне-риевые), как и некоторые другие тропические растения, и является близкой родственницей других комнатных растений, например, сенполии и глоксинии.
![]() Латинское название рода epiphyllum происходит от греческих слов ерi -«на» и phyllon - «лист». Оно дано растению потому, что его цветки фактически развиваются прямо на «листьях».
Эстрагон бывает двух видов. Французский, называемый еще немецким, голландским - это темно-зеленое растение с гладкими листьями. Известен также русский эстрагон с верхними листьями светло-зеленого цвета, со слабым запахом.
Когда эсхинантусам созданы соответствующие условия, они прекрасно растут и доставляют истинное наслаждение в течение многих лет.
Родина этого растения - Аргентина. В горных областях на западе Аргентины эхинопсис хамецереус образует не просто дернины, а колючее ковровое покрытие.
Эчеверия была названа в честь мексиканского художника А. Эчеверия, иллюстрировавшего «Флору Мексики» в середине XIX века.
|
|